На сегодняшний день количество изобретений в области металлургии постоянно увеличивается vseoburenii.com. Новые методы производства стали, чугуна и металлопроката, новое производственное оборудование, инновационные технологии, компьютерные технологии – все это и еще многое другое способствует развитию отрасли. Особенности установки для тестирования и синтеза сплавов, балок и труб Одним из изобретений является интегрированная опытно-промышленная установка для комбинаторного синтеза и тестирования составов сплава. Основная концепция такой установки -ускоренное тестирование сплавов, состав которых неизвестен. Этот объект станет первым в своем роде в мире и будет представлять собой значительный шаг вперед для развития металлургической промышленности.

Установка, с помощью которой изготавливается балка стальная двутавровая в Москве гост 8239 89 представляет собой новую технологию, которая позволяет тестировать сплав на основе автоматизированного прямого лазерного осаждения. Ключевой особенностью этой технологии является способ, в котором смесь порошков точно и непосредственно подается в фокус лазера, нагретого лазерным лучом. На специальную подложку в виде ванны наносится расплавленный состав, который нужно проанализировать. После анализа состава сплава его составляющие синтезируются и находятся оптимальные решения для создания наиболее твердого и плотного сплава. После синтеза состав затвердевает, и тем самым создается уникально плотный сплав, который может применяться в различных областях производства после дополнительного тестирования, например для изготовления трубы профильной гост 13663 86. Этот робот синтеза сплава в тысячу раз быстрее, чем обычные ручные методы и способы проб и ошибок.

После изготовления эти дискретные образцы определенного размера подвергают ряду автоматизированных, стандартизированных тестов, которые выявляют его химические, физические и механические свойства. Огромное количество информации о сплаве будет записано в “виртуальную библиотеку сплавов”. При помощи компьютерных технологий и новейшего программного обеспечения вся информация будет тщательно систематизирована, чтобы впоследствии ее можно было легко извлечь и наметить основные тенденции процессов связывания, определить состав, структуру и свойства. Наиболее перспективные составы сплава будут дополнительно испытаны, запатентованы и направлены в эксплуатацию конечным пользователям. Такие сплавы будут иметь огромный промышленный интерес, в частности: новые, легкие и экономичные топливные сплавы – для аэрокосмической и автомобильной промышленности; сплавы, которые можно подвергать более высоким температурам, – для ракет, газовых турбин, реактивных двигателей, термоядерного синтеза; новые сплавы, которые могут быть использованы в качестве тяги для электрических применений; высокого качества и устойчивости термоэлектрические сплавы – для преобразования тепла в электричество, новые магнитные сплавы – для двигателей и холодильных установок, новые изменения фазы сплавов с высокой плотностью памяти. Ускоренное открытие этих сплавов с различным составом будет иметь очень большое влияние на общество и на развитие экономики.